¿Quiénes Somos?

Pin It

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO regula por medio de su POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS, el tratamiento adecuado y protección de la información personal en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, donde se establecen los medios adecuados de protección y procedimientos para el uso de base de datos. Esto, en el derecho que la constitución nacional les provee a todas las personas a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información personal suministrada por empleados, proveedores, accionistas, aliados estratégicos y clientes en la base de datos de COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO.

La presente política se encuentra a disposición de los Titulares de la información personal a través de la página web www.ciclopacífico.com. Así mismo, la presente política establece las condiciones en que COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO realiza el tratamiento de la información personal, los derechos de los Titulares de dicha información, y su forma de protección.

DEFINICIONES:

Autorización: Consentimiento previo del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

Términos y Condiciones: Marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.

Titular: Dueño de la información personal. Si se trata de un menor de edad, se trata como Titular al Represente legal del menor.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado o por cuenta del Responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

TRATAMIENTO Y AUTORIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO se hace responsable del tratamiento de datos personales, los cuales han sido previamente autorizados por los Titulares de las mismas para el debido uso en sus actividades comerciales de la empresa.

La información suministrada por el Titular, no es de diligenciamiento obligatorio. COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO recolecta y almacena la información suministrada de manera voluntaria. La veracidad de los datos suministrados por el Titular, es de su exclusiva responsabilidad, así como la corrección de los datos, quedando la COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO eximida de cualquier responsabilidad relacionada con lo descrito. El Titular, podrá hacer uso de su derecho en cualquier momento del acceso, cancelación o modificación de sus datos por medio de una solicitud formal a COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO.

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO tratará la información personal, sin autorización cuando se trate de información personal pública o cuando la información sea requerida por orden legal o judicial.

Si COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO trata la información personal a través de un tercero ajeno, se mantendrá con el mismo un contrato de transmisión de información personal con el ánimo de proteger de manera idónea dicha información personal y para que la información se realice con base en la política de protección de información personal, acorde con la ley 1581 de 2012, sobre la protección de datos personales.

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO tratará la información personal durante el tiempo que considere necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento, o hasta cuando el Titular de la información personal se lo indique; ya que éste último puede autorizar a través de los diferentes medios, la supresión de sus datos.

FINALIDAD

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO utilizará la información consignada en la base de datos para las siguientes actividades:

  • Para pagar salarios, prestaciones y demás acreencias laborales en entidades bancarias o financieras, fondos de cesantías y similares.
  • Para seguir, registrar y controlar la información requerida en programas de capacitación, bienestar, beneficio y/o auxilios, sistema de seguridad y salud en el trabajo, y demás actividades que se puedan generar en razón a ésta, durante su relación contractual.
  • Para atender requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
  • Para informar y confirmar referencias laborales, solicitadas por entidades externas, durante la vigencia del contrato laboral o después de la finalización del mismo.
  • Para atender consultas, peticiones, quejas y reclamos de EL TITULAR.
  • Para evaluar la calidad del servicio por parte del cliente a COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO.
  • Para invitar a eventos organizados y/o patrocinados por COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO.
  • Para emitir información solicitada por autoridades administrativas o judiciales, en cumplimiento de los requisitos o deberes que la ley imponga.
  • Para realizar actividades de mercadeo, de estadísticas, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia.
  • Para desarrollar campañas promocionales de productos y/o servicios a través de los canales destinados para este propósito.
  • Para contactar vía telefónica, o por cualquier otro medio, para las finalidades antes mencionadas.

 

TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL ESPECIAL

DATOS SENSIBLES: COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO ejercerá el tratamiento de la información personal sensible solo si se cumple lo siguiente:

Se le comunique al Titular que no es obligación que los datos sensibles sean autorizados para su tratamiento.

Se le comunique de forma clara, puntual y previa cuales son los datos que serán objeto de tratamiento y la finalidad del mismo.

Contar con autorización previa del Titular.

DATOS DE MENORES DE EDAD: COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO tratará la información personal de menores de edad, con la autorización previa del representante legal del menor, siempre y cuando se cumpla lo siguiente:

Cuando la información personal sea de naturaleza pública.

Cuando se asegure el respeto de los derechos fundamentales del menor de edad.

Cuando se le comunique al representante legal del menor que por considerarse datos sensibles, no está obligado a autorizar el tratamiento de datos personales.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de las bases de datos, tienen derecho en cualquier momento y de forma gratuita lo siguiente:

Consultar, actualizar, conocer o rectificar la información personal previamente suministrada.

Solicitar prueba de autorización concedida.

Presentar quejas por el uso inadecuado de la información personal ante la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales.

Revocar autorizaciones y/o solicitar de manera escrita y formal la supresión de la información personal.

PROCEDIMIENTOS

CONSULTAS: El Titular podrá consultar su información personal contenida en las bases de datos de COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO, a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., solicitando por medio del mismo la información que desea, siempre y cuando dicha información este contenida en la base de datos.

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO atenderá la consulta en un término no mayor a 10 días hábiles a partir de la fecha en que la misma sea interpuesta, estos días son prorrogables por 5 días más siempre y cuando COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO haya establecido de manera formal una justificación a dicha prórroga, la cual se comunicará al Titular.

RECLAMOS: Si el Titular considera que la información suministrada debe ser objeto de correccíon, actualización, supresión o revocar autorizaciones previas, puede presentar un reclamo formal a COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO a través del siguiente procedimiento:

El reclamo se formulará mediante solicitud escrita y remitida a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. a COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO, bajo los siguientes puntos: (i) Identificación del Titular, (ii) descripción de los motivos que dan lugar al reclamo, (iii) el adjunto de los documentos soporte para revalidar la información.

Si el reclamo no cumple con las condiciones dadas, COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO solicitará al Titular dentro de los 5 días siguientes a la recepción del reclamo, que cumpla a cabalidad con las condiciones del mismo.

Si en los dos meses siguientes contados desde la fecha de requerimiento, el Titular no manifiesta de manera completa los requerimientos del reclamo, se considerará que ha desistido del mismo.

Si el reclamo es completo, en un término no superior a 2 días hábiles, se incluirá en la base de datos una leyenda denominada como “reclamo en trámite” y el motivo del mismo.

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO atenderá y estudiará el reclamo en 15 días hábiles desde el día siguiente a la fecha de formulación del mismo, prorrogables por 8 días hábiles, siempre y cuando haya justificación a la misma, la que se comunicará de manera directa al Titular.

Si el reclamo se efectuó con el ánimo de solicitar la revocatoria total o parcial de la autorización, COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO suprimirá la información de la base de datos en las condiciones que lo solicite el Titular, salvo que el Titular tenga un deber legal o contractual con COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO, de permanecer en la base datos. En este caso, COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO sustentará al Titular las razones legales o contractuales que impiden la revocatoria de la autorización para la información personal

QUEJASConforme la ley 1581 de 2012 artículo 16, El Titular podrá elevar queja ante la Superintendencia de industria y Comercio - Delegatura para la Protección de Datos Personales, en los siguientes casos:

Cuando COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO no haya dado respuesta en los tiempos indicados en los apartes de consulta y reclamos.

Cuando COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO no haya dado respuesta satisfactoria al Titular dentro de los procedimientos de consultas y reclamos.

ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO almacenará y vigilará la información personal bajo medidas de seguridad eficientes, a través de herramientas ideales y bajo procedimientos de control de acceso. Esto con el objetivo de evitar que terceros no autorizados tengan acceso a la información almacenados.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO comunicará a los Titulares de la información personal los cambios esenciales a la presente política por medio de canales de comunicación tales como página web, líneas de atención o comunicaciones electrónicas o escritas.

COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO adquirirá por parte del Titular la autorización cuando se realicen cambios en la política de protección de datos.

AMBITO DE APLICACIÓN

La presente política de protección de datos, aplica a personas naturales, excluyendo la información de personas jurídicas.

La presente política de protección de datos aplica al tratamiento de la información personal que se realice en la República de Colombia.

RESPONSABLE Y ENCARGADO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

RESPONSABLE: El responsable del tratamiento adecuado de la información personal es COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO, con domicilio en la ciudad de Cali, Valle del Cauca, Colombia – Sede principal Carrera 8 #21-53, PBX (57)(2)8892221, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y es a quien se pueden dirigir las peticiones, consultas o reclamos.

ENCARGADO: El encargo del tratamiento de la información personal será COMERCIALIZADORA CARDONA ASOCIADOS S.A.S y/o CICLO PACIFICO, con domicilio en la ciudad de Cali, Valle del Cauca, Colombia – Sede principal Carrera 8 #21-53, PBX (57)(2)8892221, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y es a quien se pueden dirigir las peticiones, consultas o reclamos.

LEGISLACIÓN APLICABLE

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

Esta Política de Protección de Datos entra en vigencia a partir del 25 de Abril de 2017.

 

CICLOPACIFICO es una empresa que comercializa bicicletas, repuestos, uniformes y accesorios empleados en la práctica del ciclismo en sus diferentes modalidades.

Con más de 25 años en el mercado CICLOPACIFICO es fiel a la excelente atención a sus clientes, calidad, honestidad y tiempos de entrega.

Distribuimos todo tipo de bicicletas y sus componentes para adultos, jóvenes, niños, deportes extremos, competencias de alto nivel, recreación, deporte, para profesionales y amantes del deporte del ciclismo.

Contáctanos y sorprendete con la variedad en artículos y precios favorables al por mayor y detal. 

CICLOP17

 

Ahora en el Sur de Cali, para mayor comodidad de nuestros clientes a quienes les es difícil trasladarse hasta el centro, CICLO PACIFICO con su nueva sede en el centro comercial PLAZA 80 en la Cra 80 No. 10a-35 local 7 con su variedad de productos y precios de distribuidor mayorista, les hace más cómodo sus compras de bicis, repuestos, accesorios o uniformes.

 

CDSSCP

Nuestra tienda en el centro de la ciudad está a disposición de todos los amantes de las bielas, con un amplio surtido y variedad.

DSC06803 Fotor 

En CICLO PACIFICO contamos con un excelente personal que está a disposición de nuestros clientes, para guiarlos y asesorarlos en el maravilloso mundo del deporte de las bielas.

 

 

 

fanciclopacif

 

 

ALIADOS EN TU DECISION DE VIVIR A PLENITUD... TE ESPERAMOS.